domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Morango com Merengue

Hoje, é dia de ir para a cozinha e fazer um bolo para quem mais gostamos!!
Oferecer a alguém um bolo feito por nós, é a uma boa forma de demonstrar o nosso carinho.
Este é o lema do World Baking Day.

E por isso mesmo, fiz este delicioso Bolo de Morango com Merengue para mimar a minha família. 
Bolo de Morango com Merengue
  • 5 Ovos L
  • 140 grs. Margarina Vaqueiro sabor a manteiga
  • 6 Colheres de sopa de natas
  • 280 grs. Farinha c/ fermento
  • 75 grs. Amêndoa moída
  • 180 grs. Açúcar
  • 1 Colher de café de essência de baunilha
  • 1 Pitada de sal
  • 400 grs. Morangos
  • 50 grs. Suspiros (usei restos de Pavlovas)
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar   
Para o bolo:
Forre um tabuleiro 20x30 cm com papel vegetal.Derreta a margarina (ligeiramente), junte as natas e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
Peneire a farinha com a amêndoa e reserve.
Lamine metade dos morangos para a cobertura e corte grosseiramente a outra metade.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme
esbranquiçado e volumoso. Junte a manteiga derretida com as natas e bata até ficar integrado. Por fim junte a farinha e envolva delicadamente. Envolva os morangos cortados.

Para a cobertura:
Deite a massa na forma e por cima espalhe os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito, este deve sair seco. Desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.


Receita do Blog Coco e Baunilha"
 Happy World Baking Day!!

2 comentários:

  1. Que lindo bolo, Paula! E que delicioso deve ser...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fica um bolo deliciosamente fofo e saboroso,Anil!! Para voltar a repetir...;)
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar