sábado, 23 de maio de 2015

Brownie de Chocolate e Beterraba

Porque há dias em que nos apetece Chocolate!
Esta receita veio da cozinha da querida Isabel, do Blog Cinco Quartos de Laranja, que é um dos meus blogs de inspiração. Nesta receita, fiz pequenas alterações que resultam igualmente bem.
Deliciem-se com esta sugestão fácil, rápida e incrivelmente saborosa.


Brownie de Chocolate Beterraba

  •  250 grs. Chocolate em barra 70% cacau                                      
  •  130 grs. Manteiga sem sal
  •  250 grs. Açúcar 
  •  3 Ovos
  •  150 grs. Farinha com fermento
  •  250 grs. Beterraba cozida e ralada sem a casca

Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal.
Parta o chocolate em pedaços. Misture com a manteiga e leve ao forno enquanto este aquece. Quando começar a derreter, misture bem e leve de volta ao forno até derreter. Depois de derretido deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar, até ficar uma massa cremosa. Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Junte com cuidado a farinha e a beterraba, previamente escorrida.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.

Nesta receita é importante respeitar o tempo de cozedura para que o bolo fique húmido, intenso. Se ficar seco, é uma receita estragada. O bolo não fica a saber a beterraba, o sabor que predomina é o do chocolate, a beterraba ajuda a dar textura e contribui para que o bolo fique intenso e húmido.


Para deixar o dia mais especial ou para reunir pessoas queridas, caia nesta tentação!!

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