domingo, 19 de julho de 2015

Doce de Cereja

Há fruta que só aparece uma vez no ano e por pouco tempo, é o caso das cerejas.
Por isso mesmo temos de as aproveitar e guardar algum desse sabor para mais tarde o recordar. Em compota, em licor, em tartes ou bolos, ou simplesmente ao natural.
Antes que acabem guardo-os em frascos, em doce para saborear nos dias frios que hão-de chegar!!
Doce de Cereja
  • 1 Kg. de cerejas
  • 500 grs. de açúcar
  • 2 paus de canela 
Comece por lavar muito bem as cerejas e escorra-as.
Depois retire o pé e os caroços com um descaroçador.
Coloque todos os ingredientes num tacho fundo e deixar cozer.
Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não pegar até ter a consistência desejada.
No final, triture boa parte das cerejas com a varinha mágica.
Coloque em frascos previamente aquecidos com água quente e bem secos. Tape os frascos e vire-os ao contrário durante cerca de uma hora.
Boa semana para todos!!

Sem comentários:

Enviar um comentário