Agora
que o frio se instalou, os pratos de forno são uma excelente escolha para a
preparação das nossas refeições, mais saudáveis e com sabores mais intensos.
A
combinação de carne de porco com castanhas no forno e um puré de maçã a
acompanhar, é meio caminho andado para uma refeição de sucesso.
E
assim trago mais uma receita para a mesa da Martinha, do blog Intrusa
na Cozinha.
Lombinhos com Castanhas e Tâmaras
- 1 kg de lombinhos de porco
- 500g de castanhas (usei congeladas)
- 10 tâmaras descaroçadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de margarina
- 6 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de banha
- 1 raminho de alecrim
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar os lombos secando
bem as peças de carne com um pano limpo ou papel de cozinha. Com a ajuda
de uma faca bem afiada, faça um corte vertical no comprimento dos
lombinhos, sem separar a peça. Tempere o interior com um pouco de
sal. Distribua as tâmaras e as castanhas pelo lombo e feche a peça de
carne, unindo os bordos e atando com fio de cozinha. Tempere o exterior da peça
com um pouco de sal.
Num tabuleiro de ir ao
forno, tempere os lombinhos de porco com os dentes de alhos picados, a pimenta,
o alecrim e o vinho branco. Deixe marinar durante algumas horas.
Junte as castanhas, a
banha e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC a assar durante uma
hora e meia. Vá virando a carne e regando as castanhas com o molho.
Retire do forno, deixe
arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar.
Sirva com puré de maçã.