Agora
que o frio se instalou, os pratos de forno são uma excelente escolha para a
preparação das nossas refeições, mais saudáveis e com sabores mais intensos.
A
combinação de carne de porco com castanhas no forno e um puré de maçã a
acompanhar, é meio caminho andado para uma refeição de sucesso. 
E
assim trago mais uma receita para a mesa da Martinha, do blog Intrusa
na Cozinha.
Lombinhos com Castanhas e Tâmaras
- 1 kg de lombinhos de porco
 - 500g de castanhas (usei congeladas)
 - 10 tâmaras descaroçadas
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - 2 colheres de margarina
 - 6 dentes de alho
 - 1 copo de vinho branco
 - 1 colher de sopa de banha
 - 1 raminho de alecrim
 - sal e pimenta q.b.
 
Preparação: 
Comece por preparar os lombos secando
bem as peças de carne com um pano limpo ou papel de cozinha. Com a ajuda
de uma faca bem afiada, faça um corte vertical no comprimento dos
lombinhos, sem separar a peça. Tempere o interior com um pouco de
sal. Distribua as tâmaras e as castanhas pelo lombo e feche a peça de
carne, unindo os bordos e atando com fio de cozinha. Tempere o exterior da peça
com um pouco de sal.
Num tabuleiro de ir ao
forno, tempere os lombinhos de porco com os dentes de alhos picados, a pimenta,
o alecrim e o vinho branco. Deixe marinar durante algumas horas. 
Junte as castanhas, a
banha e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC a assar durante uma
hora e meia. Vá virando a carne e regando as castanhas com o molho.
Retire do forno, deixe
arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar.
Sirva com puré de maçã.


























