Os
dias frios de outono já chegaram e parece que vieram para ficar!
Enquanto
chove, começo a preparar a próxima receita que é especial.
Especial
porque é feita para celebrar mais um aniversário dos meus queridos pais.
Que
venha a inspiração da estação e assim aproveitar as maçãs e perfumá-las de
canela celebrando em família este dia abençoado.
·
1 chávena de farinha de trigo
·
1/2 chávena de farinha de trigo integral
·
1 colher de chá de fermento
·
1 colher de chá de canela em pó
·
1 chávena de açúcar (usei amarelo)
·
3 ovos
·
1 iogurte natural
·
75g de manteiga derretida
·
2 maçãs médias descascadas e fatiadas
·
1 chávena de amoras
·
2 colheres de chá de açúcar amarelo
Preparação:
Pré aqueça o forno a
180ºC. Forre uma forma redonda de aro (de 20cm) com papel vegetal, untada e polvilhada
de forma a ficar forrada no fundo e bem ajustada.
Numa taça grande,
coloque os ovos e o açúcar e bata com a batedeira elétrica durante uns 3-5
minutos, até ficar volumoso. Adicione o iogurte e a manteiga e bata bem.
Junte as farinhas, o
fermento e a canela e mexa a massa até ficar homogénea.
Coloque a massa na
forma, e por cima as maçãs fatiadas e as amoras.
Salpique com o açúcar
demerara e leve ao forno até cozer (teste do palito).
Desenforme e retire o
papel vegetal.
Receita da querida
Inês do blog Ananás e Hortelã
Bom apetite!
Ficou tão bonito! A receita em si é ótima e feito pelas tuas mãos só podia resultar num bolo assim lindo e perfeito! Eu sou uma fã incondicional de bolos de maçã! Muitos parabéns aos teus pais! beijinhos
ResponderEliminarOh, muito obrigada Elisabete!
EliminarComo sabes adoro bolos de fruta, principalmente os de maçã.
Assim que o vi disse logo que tinha de o fazer e esta foi a ocasião perfeita!
Ficou delicioso, perfumado e com uma textura fofa e bem húmida como eu tanto gosto.
Também ficou do agrado dos meus pais e isso foi o mais importante ;)
Beijinhos,
Paula G.
Que bolo tão bonito!! E muito fácil de fazer! Parabéns aos papás :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Oh, muito obrigada Simone!
ResponderEliminarÉ sem dúvida um bolo muito simples e saboroso que foi feito com muito amor e carinho.
Beijinhos,
Paula G.