terça-feira, 25 de abril de 2017

Pasteis Doces

Há já algumas semanas que tinha no frigorífico uma embalagem de massa filo para gastar e cada vez que a via só me apetecia os maravilhosos pastéis de Tentúgal…, mas como o tempo era pouco decidi improvisar!
Resolvi experimentar em recheá-los com alguns doces. 
E não é que resultou, a avaliar pela rapidez com que desapareceram toda a gente gostou e muito!
Esta é uma ótima receita para se dar uso a este tipo de massa. Caso tenha tempo, pode sempre optar por fazer com o recheio de doce de ovos.
Para 12 pasteis: 
  • 9 folhas de massa filo
  • 2 colheres de doce por cada pastel (usei de abóbora e amora)
  • margarina Vaqueiro líquida
  • açúcar em pó
Preparação: 
Separe as folhas de massa delicadamente.
Abra uma folha de massa filo e estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal. Pincele a folha de massa filo com margarina liquida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente com margarina. Finalmente coloque uma terceira folha e pincele. 
Corte cada grupo de 3 folhas em quatro.
No centro coloque duas colheres de doce a seu gosto.
Dobre como os pastéis de Tentúgal. Pincele as extremidades unindo-as. Coloque num tabuleiro com o papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó.
Ficam bem gulosos, não acham?

2 comentários:

  1. Com esse doce nunca experimentei mas faço muitas vezes com doce de ovos e de chila e ficam deliciosos gosto muito desta massa mesmo para salgados. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Simone, está massa é deliciosa tanto na versão salgada como na versão doce!
      Desta vez quis simplificar e ficaram igualmente deliciosos.
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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