Os biscoitos Anzac são feitos à base de aveia e
coco e segundo consta esta receita era preparada pelas famílias dos
soldados Australianos e da Nova Zelândia que combateram nas trincheiras durante
a I Guerra Mundial. Eram depois embaladas em latas e enviadas às tropas
juntamente com a ração de combate.
Talvez seja por isso que não levam ovos na sua confeção e aguentam-se tanto tempo sempre muito saborosas.
Talvez seja por isso que não levam ovos na sua confeção e aguentam-se tanto tempo sempre muito saborosas.
O nome Anzac vem de A – Austrália, NZ – Nova Zelândia e
AC – Army Corps (Forças Armadas).
São muito fáceis de fazer e a sua textura crocante torna-as irresistíveis!
São muito fáceis de fazer e a sua textura crocante torna-as irresistíveis!
Ingredientes:
(faz
cerca de 30 biscoitos)
- 100g. de flocos de aveia
- 100g. farinha sem fermento
- 1 c. de café de fermento em pó
- 67g. de açúcar amarelo
- 35g. de coco ralado
- 67g. de mel
- 80g. de margarina vegetal
- 2 colheres de sopa de água quente
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC e forre um
tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a farinha com o
fermento, o açúcar, o coco e a aveia.
Aqueça o mel e a margarina num pequeno tacho
e misture bem.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e
reserve.
Junte a mistura de manteiga e a mistura de bicarbonato de sódio aos ingredientes secos e incorpore bem.
Junte a mistura de manteiga e a mistura de bicarbonato de sódio aos ingredientes secos e incorpore bem.
Com a ajuda de uma colher, tire pequenas
porções de massa (15g. cada), coloque-as no tabuleiro e achate-as, deixando espaço entre
si para que os biscoitos tenham espaço para crescer.
Leve ao forno durante + ou -10 min.
Leve ao forno durante + ou -10 min.
Muito obrigada querida Mary!
ResponderEliminarSão uns biscoitos bem simples de fazer, mas muito saborosos.
Beijinhos,
Paula G.