A receita de hoje é a minha ultima sugestão deste ano,
e como seria de esperar tinha de ser bem docinha!
É um bolo para uma ocasião bem especial, perfeito para
a ceia de Natal ou de Ano Novo e deve ser compartilhada com as pessoas que mais
gostamos.
Para todos votos de Um Feliz Ano Novo!
Red Velvet
Ingredientes:
- 2 ovos M
- 55g de manteiga à temperatura
ambiente
- ¾ de chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato
baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 e 3/4 de chávenas de farinha de
trigo
- 1 colher chá cheia de cacau em pó
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de corante em gel
cor vermelho
- ¾ de chávena de buttermilk (leite +
1 colher de sopa sumo de limão)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
Recheio e cobertura:
- 1 pacote de natas bem frias
- ½ pacote de queijo Mascarpone bem frio
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Preparação:
Comece por preparar o buttermilk, coloque uma colher
(sopa) de sumo de limão numa chávena e complete com o leite, misture e reserve
por 10 minutos para o leite talhar.
Com uma batedeira e bata os ovos com o açúcar até
formar um creme clarinho.
Adicione a manteiga, a baunilha e bata até tudo estar
bem misturado.
Adicione o corante, o vinagre, a farinha de trigo
peneirada com o sal e o cacau em pó, o buttermilk e misture tudo.
Por fim, adicione o fermento, o bicarbonato e misture.
Divida a massa em 2 formas redondas de 18 cm untadas,
forradas com papel vegetal e enfarinhadas.
Leve a cozerem forno pré aquecido a 180ºC, por
aproximadamente 30 minutos, mas faça o teste do palito para saber se está cozido.
Desenforme as massas ainda mornas e deixe arrefecer.
Corte o topo de cada massa para ficarem direitinhas e
o seu bolo ficar perfeito.
Divida o recheio a olho em 3 partes, use uma para
rechear o bolo e duas para cobrir.
Decore o bolo com a massa que sobrou do topo
esfarelada.
Preparação do recheio e cobertura:
Com uma batedeira, bata as natas até ficarem em chantilly,
depois adicione o açúcar e bata até o açúcar se dissolver.
Acrescente o queijo Mascarpone e a baunilha e bata até ficar firme.
Se não aplicar na hora, reserve no frigorífico e coloque na hora de servir.
Se não aplicar na hora, reserve no frigorífico e coloque na hora de servir.
É dos meus bolos preferidos, Paula! E este teu ficou mesmo bem vermelhinho ❤️
ResponderEliminarBeijinhos e votos de um excelente e delicioso 2018
Rui, este também é um dos meus bolos preferidos! E fica mesmo bem numa mesa especial como a de Natal ou de Ano Novo.
EliminarUm grande beijinho e que este ano te traga todo o sucesso que mereces. Feliz 2018!
Paula G.
Querida Paula, que lindo que ficou o teu bolo! Esse vermelho é mesmo apaixonante! Ficou um red velvet perfeito, como tudo o que tu fazes! Feliz ano novo! Um grande beijinho
ResponderEliminarMuito obrigada querida Elisabete!
EliminarAssim fico constrangida e sem jeito ;)
Este bolo ficou realmente com uma cor bem vibrante e definida, e posso garantir que também ficou bem delicioso! É sem dúvida um bolo bem charmoso e que faz um grande brilharete numa mesa de festa.
Elisabete, que 2018 te traga tudo o que mais desejares e que seja um ano repleto de alegria e muita saúde para ti e para a tua família.
Um grande beijinho,
Paula G.