domingo, 31 de dezembro de 2017

Red Velvet

A receita de hoje é a minha ultima sugestão deste ano, e como seria de esperar tinha de ser bem docinha!
É um bolo para uma ocasião bem especial, perfeito para a ceia de Natal ou de Ano Novo e deve ser compartilhada com as pessoas que mais gostamos.
Para todos votos de Um Feliz Ano Novo!
Red Velvet 
Ingredientes:  
  • 2 ovos M
  • 55g de manteiga à temperatura ambiente 
  • ¾ de chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 3/4 de chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher chá cheia de cacau em pó
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de corante em gel cor vermelho 
  • ¾ de chávena de buttermilk (leite + 1 colher de sopa sumo de limão)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
Recheio e cobertura: 
  • 1 pacote de natas bem frias
  • ½ pacote de queijo Mascarpone bem frio
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
Preparação: 
Comece por preparar o buttermilk, coloque uma colher (sopa) de sumo de limão numa chávena e complete com o leite, misture e reserve por 10 minutos para o leite talhar.
Com uma batedeira e bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho.
Adicione a manteiga, a baunilha e bata até tudo estar bem misturado.
Adicione o corante, o vinagre, a farinha de trigo peneirada com o sal e o cacau em pó, o buttermilk e misture tudo.
Por fim, adicione o fermento, o bicarbonato e misture.
Divida a massa em 2 formas redondas de 18 cm untadas, forradas com papel vegetal e enfarinhadas.
Leve a cozerem forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, mas faça o teste do palito para saber se está cozido.
Desenforme as massas ainda mornas e deixe arrefecer.
Corte o topo de cada massa para ficarem direitinhas e o seu bolo ficar perfeito.
Divida o recheio a olho em 3 partes, use uma para rechear o bolo e duas para cobrir.
Decore o bolo com a massa que sobrou do topo esfarelada.

Preparação do recheio e cobertura: 
Com uma batedeira, bata as natas até ficarem em chantilly, depois adicione o açúcar e bata até o açúcar se dissolver.
Acrescente o queijo Mascarpone e a baunilha e bata até ficar firme. 
Se não aplicar na hora, reserve no frigorífico e coloque na hora de servir.
Votos de Um 2018 cheio de saúde, alegria e muita doçura!

4 comentários:

  1. É dos meus bolos preferidos, Paula! E este teu ficou mesmo bem vermelhinho ❤️

    Beijinhos e votos de um excelente e delicioso 2018

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    1. Rui, este também é um dos meus bolos preferidos! E fica mesmo bem numa mesa especial como a de Natal ou de Ano Novo.
      Um grande beijinho e que este ano te traga todo o sucesso que mereces. Feliz 2018!

      Paula G.

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  2. Querida Paula, que lindo que ficou o teu bolo! Esse vermelho é mesmo apaixonante! Ficou um red velvet perfeito, como tudo o que tu fazes! Feliz ano novo! Um grande beijinho

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    1. Muito obrigada querida Elisabete!
      Assim fico constrangida e sem jeito ;)
      Este bolo ficou realmente com uma cor bem vibrante e definida, e posso garantir que também ficou bem delicioso! É sem dúvida um bolo bem charmoso e que faz um grande brilharete numa mesa de festa.
      Elisabete, que 2018 te traga tudo o que mais desejares e que seja um ano repleto de alegria e muita saúde para ti e para a tua família.
      Um grande beijinho,

      Paula G.

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