sábado, 9 de fevereiro de 2019

Quadrados de maracujá

Da saga dos bolinhos de fruta, saiu este bolo de maracujá, para aproveitar o resto de uma polpa que tinha servido para uma sobremesa que fiz há uns dias.
Que bolo mais simples e delicioso! Fiz rapidamente nesta sexta-feira à noite para comermos hoje ao pequeno-almoço! 
Ficou exatamente como nós gostamos — saboroso, e não muito doce!
Ingredientes: 
  • 4 ovos M
  • 1 e ¼ chávenas de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha de trigo s/ fermento
  • 1 chávena de concentrado de maracujá
  • 1 iogurte natural
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de sopa de azeite + 2 c. de sopa de óleo
  • açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
Depois, e adicione a polpa de maracujá, e bata por mais uns minutos. Em seguida, adicione o extrato e o iogurte e bata por mais 2 minutos.  Junte a farinha com o fermento e bata um pouco mais, até ficar homogéneo.
Por fim incorpore as claras em castelo na massa.
Despeje a mistura numa forma retangular, untada e polvilha, e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito e este deve sair seco e limpo.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó, se desejar. 
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Estes quadrados devem ser uma delícia.
    Adoro maracujá, adorei sugestão.
    Beijinho grande
    Elsa

    ResponderEliminar
  2. Que ricos e deliciosos quadradinhos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar