Fiz estes muffins saudáveis de maçã e canela para
adoçar o início desta semana.
Existem receitas que têm tanto de
simples como de deliciosas, é o caso destes deliciosos bolinhos. Experimentem!
Ingredientes: 
- ¾ chávena de leite de amêndoa
 - 2 c. de chá de vinagre de maçã
 - ¼ chávena de óleo de girassol
 - 1 chávena de açúcar moreno ou amarelo
 - 2 ovos L
 - 1/3 de chávena de sumo de polpa de maçã s/açúcar
 - 1 c. de chá de extrato de baunilha
 - 1 chávena de espelta ou farinha de trigo integral
 - 1 chávena de farinha de trigo
 - 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - 2 c. de chá de canela
 - 1 pitada de chá de sal marinho
 - 2 maçãs pequenas Royal Gala, em cubos
 
Cobertura
de canela: 
- 1 c. de sopa de açúcar moreno
 - ½ c. de chá de canela
 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma de muffin
de 12 unidades com forminhas de papel.
Numa taça média, misture o leite de amêndoa e o
vinagre de maçã. Reserve.
Noutra taça grande, misture as farinhas, o bicarbonato
de sódio, o fermento, a canela e o sal.
Á parte, misture o açúcar e a canela para a cobertura.
Reserve.
Na taça com o leite de amêndoa, adicione o óleo, o
açúcar, o sumo de maçã, os ovos, a maçã aos cubos e o extrato de baunilha. Bata
bem, até ficar misturado.
Deite essa mistura na taça grande com os ingredientes
secos e misture bem. Adicione as maçãs picadas (reserve alguns bocadinhos para
a cobertura). Coloque 2/3 de massa em cada forminha de muffin. 
Cubra com as restantes maçãs e polvilhe com o açúcar e canela.
Coza no forno por 20 a 25 minutos, ou faça o teste do
palito.
 Bom apetite!






