quarta-feira, 22 de maio de 2019

Leite creme de baunilha e gengibre

Confesse, não consegue resistir a leite-creme, pois não? Nós também não!
As primeiras receitas de leite-creme datam do século XVII, embora não se saiba ao certo se as suas origens remontam a França (Crème brulée), Inglaterra (Burnt Cream) ou Espanha (Crema Catalana). 
Actualmente, existem inúmeras variedades de leite-creme, independentemente da receita, este é um doce capaz de surpreender os mais gulosos e requintados gostos … Independentemente da versão, não deixe de experimentar a receita tradicional deste doce tão apreciado.
Hoje, trago mais uma versão que agradou muito aqui em casa!
Ingredientes: 
  • 1 vagem de baunilha Vahiné
  • 1000g de leite gordo
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão
  • 1 c. de sopa de gengibre em pó
  • 7 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de Maizena
  • 5 gemas de ovo
  • açúcar amarelo q.b.
Preparação: 
Coloque na taça da C. Companion, com o acessório misturador, o leite, as sementes e a vagem de baunilha, o pau de canela, o gengibre e a casca de limão.
Programar 5 min./Vel.4/100ºC.
Misture as gemas na farinha e no açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, junte 8 a 10 c. de sopa, do leite da taça, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos. Deite esta mistura na taça onde se encontra o leite (já sem a casca de limão, a vagem e o pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa sobremesas 15 min/90º/Vel.4. Misture depois por 30 seg. na vel.8.
Deite numa taça ou tacinhas e leve ao frigorífico.
Imediatamente antes de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um maçarico de cozinha ou se preferir, polvilhe com canela em pó.

 Delicioso!

5 comentários:

  1. Nunca resistimos!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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    1. Ana, aqui em casa também não resistimos!
      Este ficou ainda mais especial, com aquele toque a especiarias.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Leite creme um clássico!
    E com gengibre?
    Acho que vou gostar disto, adoro gengibre.
    Sabes que mais querida Paulinha? Já guardei vou fazer.
    E é nestas alturas que eu penso porra, porque é que eu não estou em casa?
    É que ia já para o fogão!
    Bolas...
    Beijo
    Elsa

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    1. Elsinha, tenho a certeza que vias adorar!
      Não resisto a uma taça de leite-creme, mas este ficou particularmente delicioso.
      Recomendo esta maravilha e espero que gostes!
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

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  3. Obrigada, querida Mary!
    Uma taça de leite-creme sabe sempre bem!
    Beijinhos e boa semana,

    Paula G.

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