domingo, 29 de setembro de 2019

Tarte de queijo creme e mirtilos

As receitas de tartes de fruta são daquelas receitas para guardar e fazer o ano todo.
Estas são ótimas no verão, em piqueniques e outros convívios ao ar livre, mas também sabem muito bem num lanche em casa, acompanhadas por um chá, enquanto a chuva cai lá fora.
Para a massa: 
  • 210g de farinha de trigo s/fermento
  • 100g de manteiga sem sal fria cortada em pedaços pequenos
  • 1 c. de sopa de açúcar refinado
  • 5 c. de sopa de água fria
  • uma pitada de sal
Para o creme: 
  • 200g de creme de queijo (à temp. ambiente)
  • 200ml de natas
  • 3 ovos grandes
  • 125g de açúcar refinado
  • 1 c. de sopa de raspa de limão
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 125g de mirtilos frescos                                                                         
Preparação da massa :                                                         
Num processador de alimentos. Coloque a farinha, o açúcar e o sal e pulse por alguns segundos para misturar.
Adicione a manteiga e pulse novamente até formar migalhas grandes. Adicione a água e o processe até a massa ficar unida.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho e alise a massa em forma de um disco, embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Transfira a massa para uma forma de tarte de 26 cm com um fundo amovível e pressione delicadamente a massa uniformemente sobre o fundo e as laterais da forma.
Cubra a massa com pelicula e congele por 15 min.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190ºC.
Após esse tempo, retire a forma do congelador, pique a massa com um garfo, forre com papel manteiga e encha com feijão ou arroz e coza por 15 minutos. a 190ºC.
Retire o feijão e volte ao forno por mais 15 min. até dourar. Deixe arrefecer completamente antes de encher.

Preparação do creme: 
Misture os ovos, o açúcar, as natas, o queijo creme, o extrato de baunilha e raspas de limão.
Com cuidado, despeje a mistura na massa e polvilhe com mirtilos.
Vai a cozer a 130ºC durante 1h. Até que o creme esteja pronto e ainda esteja um pouco instável no centro. Ficará mais firme depois de arrefecer.
Deixe a tarte arrefecer na forma.
Polvilhe com açúcar em pó, corte em fatias e sirva! Pode servir simples ou com uma bola de gelado.

Receita da querida Violeta do Blog The Lady in Jeans Bakes
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que rica tarte! Bem ia agora uma fatia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Muito obrigada, querida Mary!
      Tenho a certeza que ias adorar.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Gostei dos ingredientes do recheio, para mim é sucesso garantido.
    Boa semana

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    1. Obrigada, querida São!
      Esta tarte fica magnifica e sabe bem em qualquer altura do ano, recomendo.
      Beijinhos,

      Paula G.

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