Esta
sobremesa tradicional norte-americana é comida durante o outono e início do
inverno, especialmente no dia de Ação de Graças e no Natal.
É
uma tarte doce, mas sem ser enjoativa, é cremosa e húmida o quanto basta.
Perfeita para o tempo mais frio que se aproxima. 
Ingredientes para a massa areada: 
- 275g de farinha s/fermento
 - 100g de açúcar
 - 150g de manteiga em cubos (fria)
 - 1 ovo M
 
Ingredientes para o recheio: 
- 1 ovo M
 - 300g de puré de abóbora (usei ¾ de abóbora manteiga assada)
 - 150ml de leite evaporado
 - 200g de açúcar em pó
 - 1 c. de chá de mistura de especiarias (utilizei canela e gengibre)
 - 3 c. de sopa de farinha s/fermento
 
Preparação: 
Coloque
todos os ingredientes (exceto o ovo) num robô de cozinha e pique até obter uma
consistência areada. 
Adicione
o ovo aos poucos até o preparado resultar numa bola. 
Retire
do robô de cozinha e amasse (ligeiramente) numa superfície plana. 
Envolva
a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. 
Estique
gentilmente a massa areada com o rolo até ficar com uma espessura
aproximadamente de 5mm. 
Forre
uma tarteira, pique o fundo com o garfo. Reserve e passe para a preparação do
recheio.
Coloque
o ovo, o puré de abóbora, o leite evaporado, o açúcar e a mistura de
especiarias numa taça grande e misture bem, até obter um preparado homogéneo
sem grumos. 
Peneire
a farinha para dentro da taça e mexa para incorporar bem. 
Verta a
mistura obtida por cima da massa areada. 
Leve ao
forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 40 minutos, ou até o recheio ficar
bem rijo e sem tremer quando se abana a forma. 
Deixe
arrefecer completamente antes de servir. 















