A de
hoje oferece todo o sabor de uma tarte de maçã, mas numa versão mais simples.
Esta sobremesa de origem britânica é basicamente fruta
picada com uma cobertura feita de manteiga, farinha e açúcar, que depois de ir ao
forno fica crocante.
Ingredientes para o crumble:
- 120g de manteiga
- 80g de farinha de trigo s/fermento
- 80g de farinha de aveia
- 50g de miolo de amêndoa
- 100g de açúcar amarelo
Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de maçãs, descascadas, sem caroços e cortadas em cubos
- 60g de açúcar amarelo
- 3 tiras de casca de limão
- 2 colheres de chá de canela em pó
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Deite as
farinhas, o miolo de amêndoa e o açúcar no copo da C. Companion e programe 20
seg./Vel.4,5.
Junte a
manteiga cortada em pedaços e programe mais 20seg./Vel.5.
Retire
o preparado para outro recipiente e reserve.
Amasse
até que fique uma massa granulada.
Deite
as maçãs descascadas e cortadas no copo, junte o açúcar, as tiras de limão e a
canela, com uma espátula mexa até ficar tudo envolvido.
Programe
15 min./100ºC/Vel.1, sem o copo medidor.
Retire
as cascas de limão e num tabuleiro de ir ao forno, coloque a maçã no fundo e
espalhe o crumble por cima.
Leve ao
forno por 20 minutos. Quando
a massa por cima estiver douradinha e cozida, retire. Sirva
simples ou acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.
Bom
apetite!
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