sexta-feira, 15 de maio de 2020

Crumble de maçã

Qualquer sobremesa que se explique apenas em cinco passos é sempre bem-vinda!  
A de hoje oferece todo o sabor de uma tarte de maçã, mas numa versão mais simples.
Esta sobremesa de origem britânica é basicamente fruta picada com uma cobertura feita de manteiga, farinha e açúcar, que depois de ir ao forno fica crocante.
Ingredientes para o crumble: 
  • 120g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo s/fermento
  • 80g de farinha de aveia
  • 50g de miolo de amêndoa
  • 100g de açúcar amarelo
Ingredientes para o recheio: 
  • 1 kg de maçãs, descascadas, sem caroços e cortadas em cubos
  • 60g de açúcar amarelo
  • 3 tiras de casca de limão
  • 2 colheres de chá de canela em pó
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Deite as farinhas, o miolo de amêndoa e o açúcar no copo da C. Companion e programe 20 seg./Vel.4,5.
Junte a manteiga cortada em pedaços e programe mais 20seg./Vel.5.
Retire o preparado para outro recipiente e reserve.
Amasse até que fique uma massa granulada.
Deite as maçãs descascadas e cortadas no copo, junte o açúcar, as tiras de limão e a canela, com uma espátula mexa até ficar tudo envolvido.
Programe 15 min./100ºC/Vel.1, sem o copo medidor.
Retire as cascas de limão e num tabuleiro de ir ao forno, coloque a maçã no fundo e espalhe o crumble por cima.
Leve ao forno por 20 minutos. Quando a massa por cima estiver douradinha e cozida, retire. Sirva simples ou acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!

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