Ingredientes: 
- 80 g de manteiga
 - 120 g de açúcar amarelo
 - 100 g de flocos de aveia
 - 50 g de farinha de trigo
 - 1 ovo L caseiro
 - 1 c. de chá de pasta de baunilha
 - 1 c. de chá de fermento
 - raspa de 1 laranja
 
Numa taça coloque a manteiga derretida e o açúcar amarelo. Misture bem.
Adicione o ovo, o extrato de baunilha, a raspa de laranja e misture.
Junte os flocos de aveia, a farinha e o fermento em pó (previamente peneirados) e envolva até obter uma mistura homogénea.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal, e distribua a massa com uma colher de chá (as bolachas vão crescer muito!), deixando um espaço generoso entre elas.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 170 °C (com ventilação) durante 12 minutos, até que as bolachas estejam douradas nas bordas.
Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer sobre uma superfície fria durante 5 minutos (caso contrário não vão arrefecer rápido o suficiente, e não ficam crocantes), e depois transfira-as para uma grelha até que arrefeçam por completo.