É impossível não gostar de bolo de cenoura, não acham?É um bolo que transportar-nos à nossa infância.Cenoura e
chocolate fazem um casamento perfeito. Este, fiz numa
versão de quadrados e sem a famosa cobertura, só para variar um pouco.
O segredo do sucesso desta receita é envolver a
farinha à mão, sem a bater no liquidificador. Fica super fofinho e o melhor de
tudo: além de ser delicioso, é super fácil de fazer!
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas (+ ou - 250g)
- 80ml de óleo + 80ml de óleo de coco
- 2 ovos L
- 1 ½ chávena de açúcar (280g)
- 2 chávenas de farinha de trigo s/fermento (250g)
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão
- 100g de
pepitas de chocolate (opcional)
Para a Cobertura: (Opcional)
-
½ chávena de açúcar (100g)
-
2 c. de sopa de chocolate em pó
-
2 c. de sopa de manteiga
-
3 c. de sopa de leite meio-gordo
Preparação:
Preaqueça o
forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma pequena
retangular de 20x30cm.
Numa taça grande, peneire a farinha, o fermento e o sal, juntos. Reserve.
Bata num liquidificador a cenoura, os ovos, os óleos e o açúcar até ficar uma
massa cremosa e homogénea.
Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha de trigo e envolva muito bem
com uma espátula, até ficar bem homogêneo. Junte as raspas de limão, e
se optar por fazer só com as pepitas, envolva-as à massa e deite na forma
preparada. Leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do
palito, se sair seco está pronto.
Para desenformar, deixe o bolo arrefecer por uns 10 minutos.
Se optar por fazer com cobertura faça-a com o bolo já cozido:
junte todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao lume até ferver, sem
parar de mexer – deixe ferver por um minuto e utilize imediatamente, despejando
sobre o bolo ainda morno. A calda vai ficar consistente conforme o bolo vai arrefecendo.
Depois de frio corte em quadrados e sirva.
Receita adaptada da The Cookie Shop