Então, em vez de cozinharmos a aveia no fogão ou no micro-ondas, embebemos a aveia crua no leite. Esse processo de imersão permite que a aveia absorva o líquido e amoleça-a o suficiente para ser consumida crua. São deliciosas e ainda por cima saudáveis e podemos escolher os sabores que mais gostamos.
Para mim, é um dos meus pequenos-almoços preferidos!
Ingredientes: 
- 1 copo ou frasco
 - 1/3 de copo de aveia
 - 1 c. de sopa de chia (opcional)
 - ¼ de copo de leite (vegetal ou ao vosso gosto)
 - 1 iogurte grego ou natural
 - 1 c. de sobremesa Maple syrup, xarope de Agave ou mel
 
- 1 maçã em cubos pequenos
 - 2 c. de sopa de manteiga
 - 2 c. de sopa de açúcar
 - 1 c. chá de canela em pó
 - 1 c. sopa de amêndoa palitada ou nozes
 
Na noite anterior, misture a aveia com o leite, num copo assegurando-se de que os flocos ficam completamente cobertos pela mistura. Tape e leve ao frigorífico.
No dia seguinte, misture a aveia e o leite e adicione o iogurte, um fiozinho de mel e a maçã caramelizada.
Também podem
acompanhar com fruta da época e frutos secos.
Para fazer a
maçã caramelizada, lave a maçã, retire as sementes e corte em pequenos pedaços.
Frite os pedaços de maçã juntamente com as amêndoas/nozes picadas na manteiga.
Espalhe canela e açúcar por cima e caramelize um pouco. Depois de fria guarde numa caixa hermética no
frigorifico.







