quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Red Velvet Crinkles

O Natal é uma época especial e, como tal, requer mais empenho e dedicação na decoração da casa, na preparação da ceia de Natal e em tudo o que se faz.
Opte por fazer os seus próprios presentes e crie uma experiência única neste Natal. 
O que se oferece é sempre especial, nem que seja uma pequena caixa de bolinhos caseiros feitos com muito carinho e amor. 
No verdadeiro espírito de partilha, aqui ficam as minhas Crinkles para mais um desafio do fantástico grupo Dia Um...Na Cozinha!  
Feliz Natal para todos!
Red Velvet Crinkles
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de manteiga Vaqueiro líquida
  • ¾ chávena de açúcar 
  • 2 ovos L
  • 1 colher de sobremesa de buttermilk(leite+sumo de limão)
  • 1 colher de café de sementes de baunilha
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 3 colheres de café de corante alimentar gel vermelho
  • 1 chávena de açúcar em pó
Comece por bater a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e sal por 30 segundos, reserve.
Na taça de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Misture os ovos, 1 de cada vez, até ficar bem misturado.
Adicione o buttermilk, as sementes de baunilha, o sumo de limão e o corante gel vermelho.
Com a batedeira em baixa velocidade, adicione lentamente os ingredientes secos e misture apenas até fica tudo misturado.
Cubra a tigela com pelicula aderente e deixe arrefecer por 2 horas ou até ficar firme o suficiente para formar bolinhas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o açúcar em pó num prato fundo. Retire a massa do frigorífico e faça pequenas bolas com as mãos. Role as bolas no açúcar em pó uniformemente.
Transfira as bolas para o papel vegetal, em seguida, leve a cozer no forno pré-aquecido 13 - 14 minutos. Deixe os biscoitos descansarem por vários minutos, em seguida, transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente. Guarde numa caixa hermética.

Receita do blog Cooking Classy
Votos de uma Boas Festas para todos!

8 comentários:

  1. Ficaram tão bonitas e com uma cor linda! São mesmo uma bela oferta! Tudo o que é feito por nós tem sempre outro valor! Beijinhos

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    1. Elisabete, coloco sempre uma pitada de carinho e amor nas coisas que faço para oferecer!
      E quando é feito com gosto ainda ficam melhores.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. olá :)....
    5 ***** :)...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2016/12/bolachinhas-de-natal-com-especiarias.html

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  3. Lindos! Vou experimentar de certeza!

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    1. Obrigada, Paula!!
      Tenho a certeza que vais gostar.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Paula, ficaram lindas as tuas crinkles, muito natalícias e perfeitas para oferecer :) beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Sara!
      Também acho que ficaram a combinar com a época de Natal.
      Quem as receber vais gostar com toda a certeza, beijinhos.

      Paula G.

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