quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de Abóbora

Voltamos ao trabalho, à escola, à correria do dia a dia e voltamos também aos deliciosos desafios do grupo Dia um...Na Cozinha.
Desta vez o desafio pede-nos deliciosos Bolos de Outono e as hipóteses são tantas e tão boas!
Aqui fica o meu Bolo de abóbora tão saboroso e aromático.
Ingredientes: 
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá bem cheia de canela
  • 1 pitada de flor de sal
  • 2 ovos M
  • 1 chávena de puré de abóbora* manteiga
  • 1/2 chávena de açúcar branco
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado (usei amarelo)
  • 1/4 chávena de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 dedal de gengibre fresco ralado (ou 1 colher de café de gengibre em pó)
Preparação: 
Ligue o forno nos 180ºC.
Comece por cortar uma abóbora manteiga em cubinhos (metade da abóbora chega para atingir a quantidade de puré desejada). Deite-lhe um fio de azeite e leve ao forno a assar. Depois de assada (faça o teste do palito), reduza-a a puré.
Deixe arrefecer um pouco enquanto prepara a massa.
Com uma batedeira elétrica, bata os ovos com os açúcares. 
Numa taça à parte, peneire todos os secos: farinha, fermento, bicarbonato e canela.
Aos ovos batidos, junte o óleo e o puré de abóbora. 
Adicione os secos peneirados e, por fim, o gengibre ralado na hora. 
A receita original deste bolo foi feita em muffins, mas eu optei por fazer em bolo.
Prepare as forminhas de muffins, encha até 3/4 da sua capacidade ou unte e polvilhe uma forma de 19 cm e leve ao forno até estar dourado e cozido (mais uma vez, teste do palito).
Depois de pronto, basta polvilhar açúcar em pó.

Receita do blog Ritas Messy Kitchen
Que bela maneira de dar as boas vindas ao Outono, não acham??

Beijinhos.

8 comentários:

  1. Este bolo está perfeito par um dia de outono, que fatia tão apetitosa .) E a decoração ficou linda! beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt

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    1. Obrigada Sara!
      Fica um bolo mesmo bom para reconfortar nos dias frios e cinzentos de outono.
      Beijinhos ;)

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  2. Que lindo ficou, Paula! Deve ser uma delicia, a abóbora fica maravilhosa nos bolos!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Anil!!
      A abóbora confere uma textura e um sabor delicioso nos bolos e este não é exceção.
      Beijinhos <3 <3

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  3. Ficou com um aspecto delicioso e a decoração está tão gira!

    Beijinhos, Paula
    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Paulinha!!
      Também fiquei com o teu delicioso bolo debaixo de olho, tenho que o experimentar.
      Beijinho grande

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  4. O bolo está lindo!!! <3
    Não conhecia o teu "cantinho" já fiquei seguidora!
    Bejinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Sandrine!
      É um prazer receber-te aqui no meu cantinho.
      Beijinho grande ❤️

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