Voltamos ao trabalho, à
escola, à correria do dia a dia e voltamos também aos deliciosos desafios do
grupo Dia
um...Na Cozinha.
Desta vez o desafio
pede-nos deliciosos Bolos de Outono e as hipóteses são tantas e tão boas!
Aqui fica o meu Bolo de abóbora tão saboroso e aromático.
Aqui fica o meu Bolo de abóbora tão saboroso e aromático.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de
sódio
- 1 colher de chá bem cheia de canela
- 1 pitada de flor de sal
- 2 ovos M
- 1 chávena de puré de abóbora*
manteiga
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
(usei amarelo)
- 1/4 chávena de óleo de coco (ou
óleo vegetal)
- 1 dedal de gengibre fresco ralado
(ou 1 colher de café de gengibre em pó)
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC.
Comece por cortar uma abóbora manteiga
em cubinhos (metade da abóbora chega para atingir a quantidade de puré
desejada). Deite-lhe um fio de azeite e leve ao forno a assar. Depois de assada
(faça o teste do palito), reduza-a a puré.
Deixe arrefecer um pouco enquanto
prepara a massa.
Com uma batedeira elétrica, bata os ovos
com os açúcares.
Numa taça à parte, peneire todos os
secos: farinha, fermento, bicarbonato e canela.
Aos ovos batidos, junte o óleo e o puré
de abóbora.
Adicione os secos peneirados e, por fim,
o gengibre ralado na hora.
A receita original deste bolo foi feita
em muffins, mas eu optei por fazer em bolo.
Prepare as forminhas de muffins,
encha até 3/4 da sua capacidade ou unte e polvilhe uma forma de 19 cm e leve ao
forno até estar dourado e cozido (mais uma vez, teste do palito).
Depois de pronto, basta polvilhar açúcar
em pó.
Receita do blog Ritas Messy Kitchen
Este bolo está perfeito par um dia de outono, que fatia tão apetitosa .) E a decoração ficou linda! beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt
Obrigada Sara!
EliminarFica um bolo mesmo bom para reconfortar nos dias frios e cinzentos de outono.
Beijinhos ;)
Que lindo ficou, Paula! Deve ser uma delicia, a abóbora fica maravilhosa nos bolos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anil!!
EliminarA abóbora confere uma textura e um sabor delicioso nos bolos e este não é exceção.
Beijinhos <3 <3
Ficou com um aspecto delicioso e a decoração está tão gira!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Obrigada Paulinha!!
EliminarTambém fiquei com o teu delicioso bolo debaixo de olho, tenho que o experimentar.
Beijinho grande
O bolo está lindo!!! <3
ResponderEliminarNão conhecia o teu "cantinho" já fiquei seguidora!
Bejinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Obrigada Sandrine!
EliminarÉ um prazer receber-te aqui no meu cantinho.
Beijinho grande ❤️