A batata-doce é a preferida das nutricionistas e não
é para menos. Com baixo teor de hidratos de carbono, liberta o açúcar lentamente
na corrente sanguínea, prolongando assim uma sensação de saciedade e
contribuindo para o emagrecimento.
Para além destes benefícios todos, é excelente nas
mais variadas receitas e até mesmo em doces.
Hoje
trago o melhor Brownie do Mundo, desculpem se estou a exagerar, mas é o melhor
que comi até hoje, e já comi alguns muito bons!
Ingredientes: 
- 240g. de batata doce cozida e
     reduzida a puré (ou batata normal)
 - 300g. de açúcar amarelo (pode usar
     mascavado ou branco)
 - 4 ovos M
 - 160g. de amêndoa ralada
 - 50g. de óleo de côco (ou manteiga)
 - 120g. de chocolate de culinária
 - 2 colher de sopa de cacau em pó
 - 1 colher de chá
     de essência baunilha 
 
Preparação: 
Forno pré aquecido a 175ºC. Forre um
tabuleiro ou um pírex ( 32cm x 22cm) baixinho com papel vegetal e reserve.
Comece por cozer a batata com água e
sal. Escorra e reduza a puré. 
Derreta o chocolate com o óleo de
côco (em lume muito baixo ou no micro-ondas) e deite numa taça grande, onde vai
adicionar o puré de batata e todos os restantes ingredientes (ao mesmo tempo),
mexendo entre cada adição para incorporar bem as diferentes texturas na
massa. 
Se quiser veja o vídeo da La
Dolce Rita, facilita
imenso. Leve ao forno durante uns 25 minutos. Faça o teste do palito,
o brownie tem de ficar húmido.
Receita da La Dolce Rita




Sem comentários:
Enviar um comentário