Chego bem cedinho neste início de fim de semana. E com
ele trago esta excelente sugestão para o almoço!
A receita destas suculentas Coxas de Frango vem
do livro "Ingrediente Secreto 3" do Chef Henrique Sá Pessoa, um dos
meus chefs preferidos.
Marinada: (para 4 coxas) 
- 2 colheres de chá de gengibre
     ralado
 - 1 dente de alho grande picado
 - 2 colheres de sopa de molho de soja
 - 2 colheres de sopa de mel
 - 2 colheres de sopa de sumo de limão
 - 1 malagueta picada (opcional)
 
Arroz Basmati: 
- 1/2 cebola picada
 - azeite q.b.
 - 1 chávena de arroz basmati
 - 2 chávenas de água
 - 3 colheres de sopa de coentros
     picados
 - sal a gosto
 
Preparação: 
Numa taça comece por fazer a marinada
com o gengibre ralado, o mel, o molho de soja, o alho picado e o sumo de limão,
misture tudo muito bem. Reserve.
Lave e limpe algumas das gorduras das
coxas e faça alguns cortes na pele para absorver a marinada.
Deixe as coxas na marinada durante umas
2 horas.
Leve ao forno aquecido a 180ºC, num
tabuleiro, durante + ou - 45 minutos, até estarem bem assadas.
Entretanto faça o arroz, num tacho
refogue a cebola picada com o azeite e o sal, frite ligeiramente o arroz e
acrescente a água já a ferver. Quando começar a levantar fervura, tape o tacho
e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture os coentros frescos e
retifique o tempero.
Sirva o arroz, com o frango e cubra com
o molho.
Receita do Chef Henrique Sá Pessoa 
Bom apetite!!


nham nham...
ResponderEliminarBeijinhoS Paula
Obrigada Vanessa!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana <3
Paula G.