Qualquer desculpa é boa para fazer um bolo, e este não
é exceção!
É um bolo simples com uma textura fofa, atrevo-me
a dizer perfeita, e de sabor divinal, com aromas muito a meu gosto.
Bolo de Cenoura e Amêndoa
Ingredientes:
- 4 ovos M
- 150g açúcar amarelo
- 150g de açúcar branco
- 125ml de óleo (usei 80 ml de óleo
de coco)
- 200g farinha com fermento
- 7 colheres de sopa de amêndoa
picada
- 400 g de cenoura
- 1 limão (raspa)
Preparação:
Descasque as cenouras (usei o
descascador da Borner) e coza-as em água.
Escorra-as e desfaça-as em puré com a
ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, e bata as
claras em castelo.
Depois bata as gemas com o açúcar até obter
um creme.
Junte a raspa do limão, o óleo, a
amêndoa picada e o puré de cenoura.
Adicione as claras e a farinha peneirada
alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
Verta o preparado numa forma untada e
polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.
Receita adaptada de Sudelicia blog
Fiz bolo de cenoura há poucos dias! É daqueles que gosto de fazer de vez em quando! Beijinhos
ResponderEliminarTambém sou fã de bolos de cenoura e esta versão foi mais uma que veio para ficar! ;)
EliminarBeijinhos
O aspecto é fantástico Paula.
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura e essa textura e cor, estão mesmo convidativas!
Um beijinho,
Lia
Oh, muito obrigada querida Lia!
EliminarTambém não me canso de experimentar receitas novas de bolos de cenoura, são sempre tão saborosos.
Beijinhos e serve-te à vontade ;)
Paula G.
Que lindo bolinho Paula!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar essa fatia :)
Vou anotar a receita para experimentar.
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Muito obrigada querida Ana!!
EliminarEste é daqueles bolos que nunca desilude e que sabem sempre bem com uma boa chávena de chá. Depois diz se gostaste ;)
Beijinhos
Paula G.
Serve-te à vontade Ana!! <3
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