Há já algumas semanas
que tinha no frigorífico uma embalagem de massa filo para gastar e cada vez que
a via só me apetecia os maravilhosos pastéis de Tentúgal…, mas como o tempo era
pouco decidi improvisar!
Resolvi experimentar em
recheá-los com alguns doces.
E não é que resultou, a
avaliar pela rapidez com que desapareceram toda a gente gostou e muito!
Esta é uma ótima
receita para se dar uso a este tipo de massa. Caso tenha tempo, pode sempre
optar por fazer com o recheio de doce de ovos.
Para 12 pasteis:
- 9 folhas de
massa filo
- 2 colheres de
doce por cada pastel (usei de abóbora e amora)
- margarina Vaqueiro líquida
- açúcar em pó
Preparação:
Separe as folhas de massa delicadamente.
Abra uma folha de massa filo e estenda-a
em cima de uma folha de papel vegetal. Pincele a folha de massa filo com
margarina liquida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente com
margarina. Finalmente coloque uma terceira folha e pincele.
Corte cada grupo de 3 folhas em quatro.
No centro coloque duas colheres de doce
a seu gosto.
Dobre como os pastéis de Tentúgal.
Pincele as extremidades unindo-as. Coloque num tabuleiro com o papel vegetal e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a massa ficar
dourada.
Retire e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó.
Ficam bem gulosos, não acham?
Com esse doce nunca experimentei mas faço muitas vezes com doce de ovos e de chila e ficam deliciosos gosto muito desta massa mesmo para salgados. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Simone, está massa é deliciosa tanto na versão salgada como na versão doce!
EliminarDesta vez quis simplificar e ficaram igualmente deliciosos.
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.