A receita de hoje foi uma das prendas que ofereci neste Natal. Sei que já vem um pouco fora de horas, mas fica a sugestão para outras ocasiões, para tal apenas tem de usar cortadores alusivos ao tema.
Bastou encher uma linda caixinha decorada com estes lindos Pinheiros de Natal e ficou um presente simples, mas que, de certeza, que foi do agrado de quem os recebeu!
Bastou encher uma linda caixinha decorada com estes lindos Pinheiros de Natal e ficou um presente simples, mas que, de certeza, que foi do agrado de quem os recebeu!
Pinheiros de Natal
Ingredientes:
- 140g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
- 350g de farinha de trigo sem fermento
- 130g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de mel (mal cheia)
- 1 ovo M
- 1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
- raspa de meia laranja
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- açúcar em pó (opcional)
Preparação:
Comece por bater a margarina (à
temperatura ambiente) com o açúcar e o mel.
Depois, adicione o ovo
alternando com algumas colheres de farinha.
Junte a restante farinha, o
fermento, as especiarias e a raspa de laranja e misture tudo muito bem até
obter uma massa aveludada.
Molde uma bola com a massa e embrulhe
em película aderente e leve ao frigorifico por uma hora.
Retire a massa do frio e
estenda-a com um rolo da massa numa superfície enfarinha.
Recorte as bolachas com
cortadores natalícios e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 175
°C até as bolachas começarem a alourar + ou - 8 min.
Deixe arrefecer sobre uma
grelha.
Se gostar pode também decorar
as bolachas com açúcar em pó.
Receita da querida Sílvia do Blog Bocadinhos de Açúcar
Receita da querida Sílvia do Blog Bocadinhos de Açúcar
A todos Boas Festas!
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada Ana!
EliminarFicaram umas bolachinhas muito gulosas e apetecíveis.
Beijinhos,
Paula G.
Que pinheirinhos tão giros e aposto que também são deliciosos :).
ResponderEliminarSegui o blog :).
Beijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Obrigada Cherry!
EliminarGaranto que além de giros são absolutamente deliciosos.
Sê bem-vinda a esta cozinha!
Feliz Ano Novo 🎆🎊, beijinhos
Paula G.