Fazer granola é mais fácil do que imagina.
Não é segredo que eu sou gulosa, então, quando se
trata do pequeno almoço, sempre que posso, adoro começar o dia com uma bela taça
de granola, fruta e iogurte! 
Já não dispenso fazer a minha própria granola, assim
escolho os meus ingredientes favoritos e faço exatamente como eu gosto!
Aqui fica mais uma receita para experimentarem.
Granola Tropical 
Ingredientes: 
- 100g noz Pecan e nozes normais
 - 50g de avelãs
 - 80g tâmaras descaroçadas
 - 60g de ananás cristalizado
 - 30g sementes de girassol
 - 20g de abóbora
 - 20g sementes de linhaça
 - 125 g flocos de aveia
 - 3 c de sopa de flocos tufados
 - 1 c. café de canela
 - 25g açúcar mascavado escuro
 - 1 c de sopa de mel
 - 1 c de sopa de melaço de cana
 - 40g azeite
 - 20g lâminas de coco desidratado
 - raspa de 1 lima
 - 10g sementes de chia
 - 50g arandos
 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Pique grosseiramente as nozes e deite-as numa tigela.
Junte as tâmaras e o ananás cristalizado cortados em pedaços pequenos, as
sementes de girassol, as sementes de abóbora, a linhaça, os flocos de aveia e
os flocos tufados.
Salpique com a canela e com o açúcar mascavado e
misture bem.
Regue com o azeite e envolva tudo com um garfo.
Adicione o coco e a raspa da lima, mexa
delicadamente e adicione o mel e o melaço de cana, mexa muito bem. 
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com
papel vegetal.
Coloque o tabuleiro na prateleira central e deixe
alourar cerca de 15 minutos. A meio do tempo mexa com uma colher de pau e junte
as avelãs.
Retire do forno, envolva as sementes de chia e os
arandos em pedaços e misture. Depois de fria, guarde em frascos de vidro herméticos.
Que aromática que fica! Bom apetite!

Eu faço sempre a minha granola em casa, Paulinha! Fica sempre deliciosa e com os meus ingredientes preferidos. E é como dizes, é tão simples de fazer. Tal como tu também gosto de começar as minhas manhãs com uma dose generosa de granola. A tua ficou linda, com uma cor dourada irresistível e uma combinação de sabores deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Célio, o bichinho de fazer granola em casa ficou depois de ter provado a tua fabulosa granola de trigo espelta tufado. Adorei!! ... e já fiz a tua receita vezes sem conta!
EliminarMas agora aventurei-me a experimentar com outros ingredientes, e também gostámos muito.
Obrigada querido Célio, um grande beijinho.
Paula G.
Delicia! Mas a minha Granola é Zero açúcar. Mas gostei muito dos ingredientes. Excelente receita!
ResponderEliminarParabéns Paula! Como leva canela e mel pode ser considerada uma receita afrodisíaca! Para um pequeno almoço a dois. 😁😉
Quando puderes e se quiseres coloca no grupo de Receitas de Sedução do Facebook. Grata mais uma vez pelas tuas excelentes contribuições no grupo. Beijinhos 😘
Obrigada Aurea!
EliminarÉ sempre um prazer partilhar as minhas receitas no grupo e obrigada por gostares!
Beijinhos,
Paula G.
Que óptima que ficou,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada querida Mary!!
EliminarÉ reconfortante iniciar os dias assim.
Beijinhos,
Paula G.