domingo, 25 de novembro de 2018

Pudim de pão com banana, chocolate e amêndoa

Os pudins de pão são uma sobremesa deliciosa, económica e permitem o aproveitamento de sobras de pão, recuperando-as assim numa sobremesa fácil de fazer. Perfumado e de textura cremosa, com uma cobertura crocante ... assim é este Pudim de Pão. Simples e rápido de confecionar!
Pudim de pão com banana, chocolate e amêndoa
Ingredientes: 
  • ½ pão de Brioche
  • ¼ de chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 ovos L
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 350ml de leite gordo
  • ½ lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho (Maizena)
  • 3 tiras de chocolate negro grosseiramente partido
  • 3 colheres de sopa de amêndoa palitada
  • 3 bananas da Madeira
  • margarina para untar
Preparação: 
Comece por ligar o forno a 180ºC, para ir pré aquecendo.
Misture o açúcar com a canela em pó.
Unte um refratário (usei uma oval de 26x15cm) com margarina e polvilhe com a mistura de açúcar com canela (não use tudo, guarde um pouco para polvilhar no fim).
Depois corte as bananas às rodelas.
Comece por retirar a côdea ao Brioche, depois corte-o em quadrados de 2x2cm e espalhe sobre o refratário intercalando com algumas rodelas de banana e algum chocolate negro grosseiramente partido.
Num liquidificador bata; os ovos, o leite gordo, o leite condensado e o amido de milho.
Espalhe essa mistura sobre o Brioche e salpique com o que sobrou do açúcar com canela. Disponha as restantes rodelas de banana, o restante chocolate e a amêndoa palitada e leve tudo ao forno durante 35 min. (este tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno), até ficar douradinho.
Depois de frio leve ao frigorífico por 3 horas antes de servir.

Nota: Este creme líquido vai se misturar com o pão e engrossar formando assim uma massa cremosa no meio, dando-lhe uma consistência de pudim.
Delicioso!

4 comentários:

  1. Deve ser delícioso 😊

    https://docesdapatii.blogspot.com/2018/11/arvore-de-natal-folhada.html

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  2. Ficou com um aspeto maravilhoso. Nunca fiz pudim de pão. Beijinhos

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    1. Muito obrigada, Ana!
      Este pudim vale bem a pena experimentar!
      Beijinhos,

      Paula G.

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