quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Tarte de espargos, cogumelos e tomate

Agora que o frio se instalou, os pratos de forno são uma excelente escolha para a preparação das nossas refeições, mais saudáveis e com sabores mais intensos.
E uma tarte de legumes bem prática e rápida de fazer, vem mesmo a calhar neste lindo dia de Outono!
Ingredientes: 
  • 1 massa folhada light Continente
  • 6 ovos M
  • ½ pacote de queijo ralado de mistura do Continente
  • 1 iogurte natural
  • 1 molho de espargos
  • 10 cogumelos brancos peq.
  • 7 tomates cereja
Preparação: 
Comece por arranjar os espargos (parta-os em várias partes). Depois num tacho com água temperado com uma pitada de sal, coza os espargos por alguns minutos.
Escorra tudo muito bem. Reserve.
Coloque os ovos numa taça e bata com um fouet.
Junte o queijo ralado, o iogurte e misture bem. 
Salteie os cogumelos laminados numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal. Adicione os espargos e os cogumelos e misture bem até ficar homogéneo.
Deite o preparado, com cuidado, sobre a massa folhada e por fim distribua os tomates pela massa cortados ao meio e leve ao forno pré aquecido a 180˚C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. 
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ola bom dia!
    Gosto tanto deste tipo de comidinha...
    É mesmo de Outono <3
    Uma fatia dessa tarte uma sopinha por cima, um verdadeiro jantar de conforto!
    Ja guardei.
    Beijo
    Elsa
    Flor de Rosmaninho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elsa,
      Eu também não resisto a este tipo de comida simples e reconfortante!
      Beijinhos e boa semana,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Já comia uma fatia dessas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Mary, tenho a certeza que irias gostar!
      Obrigada e um grande beijinho,
      Paula G.

      Eliminar