Passei o domingo todo a pensar o que
fazer com as amoras que eu tinha no frigorífico. Vi várias receitas, mas havia
sempre um ou outro ingrediente em falta, …
então resolvi fazer a minha receita, adaptando das várias receitas que vi! E
não é que resultou na perfeição??!! Experimentem e digam o que acharam!
Ingredientes: 
para a
forma:
- manteiga q.b. para untar a tarteira
 - 2 c. chá de raspa laranja
 - 2 c. sopa de açúcar mascavado
 
Preparação: 
Espalhe a manteiga na base de um recipiente refratário
(ou outro que possa ir ao forno), com cerca de 27 cm de diâmetro. 
Polvilhe o recipiente com o açúcar mascavado sobre a
manteiga, e por fim distribua a raspa da laranja sobre o açúcar. Reserve.
Para as amoras: 
- 300g amoras frescas ou congeladas
 - 2 c. sopa de açúcar mascavado
 - 2 c. sopa de Licor de Tangerina ou uma bebida doce de citrinos
 - 3 c. de sopa de raspa de laranja
 
Preparação: 
Numa taça, misture muito bem as amoras com o açúcar, a
raspa de laranja e o licor e deixe marinar 1 hora.
Para o Clafoutis: 
- 120g farinha de trigo s/ fermento
 - 120g açúcar refinado branco
 - 150ml leite meio-gordo
 - 200ml natas
 - 3 ovos L
 
Preparação:    
Aquecer o forno a 180 °C.
No copo da C. Companion com o acessório batedor, coloque
as claras e bata, na Vel 7/5 min até ficarem em castelo consistente.
Retire do copo e reserve.
No copo,
junte as gemas com o leite e as natas e bata com o acessório batedor Vel.4/2 min.
Depois adicione o açúcar e a farinha mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme, Vel.6/1 min. Retire do copo e envolva esse preparado às claras batidas em castelo.
Verta o preparado na tarteira e disponha as amoras e o licor por cima.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície ficar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
Depois adicione o açúcar e a farinha mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme, Vel.6/1 min. Retire do copo e envolva esse preparado às claras batidas em castelo.
Verta o preparado na tarteira e disponha as amoras e o licor por cima.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície ficar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
Atenção
que o centro do Clafoutis, deverá ainda estar ligeiramente mole quando pronto.
Não deixem cozer em demasia.

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