Pera, canela e gengibre combinam na perfeição! Eu adoro
especiarias e por isso esta combinação de sabores quentes é perfeita nestes dia
frescos de Outono.
Estes queques são ótimos para servir com um chá, ao
pequeno-almoço e para levar na lancheira dos miúdos. São tão bons e tão
deliciosos que ficam bem em qualquer altura do dia!
Ingredientes para 12 queques: 
- 160g de farinha de trigo s/fermento
 - 100g de farinha integral
 - 130g de açúcar amarelo
 - 130g de açúcar branco
 - 1 c. de sopa de canela em pó
 - 1 e 1/2 c. de chá de gengibre
 - 1 c. de sopa de fermento em pó
 - 1 iogurte natural
 - 2 ovos grandes caseiros
 - 60ml de óleo de girassol
 - 60ml de óleo de coco
 - 1 c. de sopa de mel
 - 4 peras pequenas cortadas em quadrados pequenos e fatias para decorar
 - açúcar em pó para polvilhar (opcional)
 
Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
Numa tigela misture com
ajuda de uma colher os ingredientes secos.
Noutra tigela coloque os ingredientes húmidos e misture.
Verta a mistura anterior
na tigela dos secos e envolva até estar tudo incorporado, mas sem bater
demasiado.
Acrescente duas peras partidas aos cubinhos e
divida a massa pelas forminhas com ajuda de uma colher de gelado. Por fim decore os queques com fatias fininhas de pera e leve ao forno cerca de
20 minutos. Reduza a temperatura para os 180ºC.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.
 Bom
apetite!



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