O bolo de hoje é
daqueles bolos ótimos para o lanche ou para um pequeno-almoço, e dispensa
coberturas ou decorações. 
O bolo
"chiffon", apesar do nome francês, é um estilo de bolo que
nasceu nos Estados Unidos. Segundo dizem terá sido batizado assim por ser um
bolo com uma textura leve, tal como o tecido chiffon.
É por isso um bolo muito
leve, fofo e húmido ao mesmo tempo.
Ingredientes: 
- 6 ovos L, à temperatura ambiente
 - 100g de farinha s/fermento
 - 50g de Maizena
 - 200g de açúcar
 - 75ml de óleo
 - 100ml de leite
 - 2 limões - raspa
 - 1 c. de chá de fermento
 
Preparação: 
Preaqueça
o forno nos 180ºC.
Unte muito
bem uma forma de buraco.
Separe
as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Na taça
das gemas junte o óleo, o leite e a raspa de limão. Bata ligeiramente.
Junte o
açúcar e peneire as farinhas e o fermento. Envolva.
Por fim,
envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta
para a forma e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Faça o
teste do palito para ver se está pronto.
Ao
retirar do forno vire a forma ao contrário para cima de uma rede e deixe
arrefecer completamente. Depois desenforme
com cuidado.
Receita da querida Rita Nascimento
 Bom
apetite!

Aqui esta um bolo que nunca fiz, parece bem fofinho.
ResponderEliminarSãozinha, vale bem a pena experimentar este bolinho!
EliminarÉ extra-fofo, simples e com uma textura muito agradável.
Espero que gostes!
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
Está receita é ótima. Já a fiz diversas vezes e é um dos preferidos da casa.
ResponderEliminar