Para adoçar a semana que já vai a meio, fiz um bolo com sabores de ananás e coco.
Esta conjugação é perfeita! Ficamos com um bolo muito saboroso e ótimo para acompanhar com uma bela chávena de chá .
Esta conjugação é perfeita! Ficamos com um bolo muito saboroso e ótimo para acompanhar com uma bela chávena de chá .
Ingredientes:
- 3 ovos M
- 1 chávena de açúcar
- 1 e ½ chávena de farinha s/fermento
- ½ chávena de coco ralado
- 6 rodelas de ananás
- 125g de iogurte grego natural
- 60g de manteiga (à temperatura ambiente)
- ½ c. chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. chá de sal
- manteiga e coco ralado (para untar e polvilhar a forma)
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte alternadamente, o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte alternadamente, o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal.
Corte o ananás em pedaços
pequenos e envolva-os na massa assim como o coco ralado.
Verta o preparado numa
forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com coco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Verifique a
cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme e polvilhe com coco ralado(opcional).
Bom apetite!
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa semana,
Paula G.