quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Bolo de ananás e coco

Para adoçar a semana que  já vai a meio, fiz um bolo com sabores de ananás e coco.
Esta conjugação é perfeita! Ficamos com um bolo muito saboroso e ótimo para acompanhar com uma bela chávena de chá .       
Ingredientes: 
  • 3 ovos M
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 e ½ chávena de farinha s/fermento
  • ½ chávena de coco ralado
  • 6 rodelas de ananás
  • 125g de iogurte grego natural
  • 60g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. chá de sal
  • manteiga e coco ralado (para untar e polvilhar a forma) 
Preparação: 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte alternadamente, o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. 
Corte o ananás em pedaços pequenos e envolva-os na massa assim como o coco ralado. 
Verta o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com coco ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. 
Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme e polvilhe com coco ralado(opcional).
Bom apetite!

1 comentário: