quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Biscoitos de abóbora

Boo, doçura ou travessura??
Aqui em casa adoramos biscoitos e todas as desculpas são válidas para ligar o forno.
Para acompanhar com um chá ou um café, nestes dias mais frios, sabem mesmo bem!
Gosto sempre de ter biscoitos ou bolachinhas em casa, guardados numa caixa, para irmos comendo ou para petiscar quando temos aquele ratinho  
E estas ficaram bem assustadoras, não acham? Happy Halloween 🕸🕷👻🎃 

Ingredientes: 

  • 300 g de farinha de trigo s/fermento
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de abóbora assada reduzida a puré
  • 1 ovo L
  • raspa de 1 laranja
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação: 
Bata o açúcar com a manteiga, a farinha, o sal e a raspa de laranja até obter uma areia grossa.
Adicione o ovo e a abóbora. Misture.

Forme bolinhas (20g cada bolinha) com a massa. 
Se for necessário polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
Coloque os biscoitos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincele os biscoitos com a gema de ovo, previamente dissolvida num pouco de água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 17 minutos ou até estarem dourados.

Receita da querida Isabel, do Blog Cinco Quartos de Laranja

Feliz Dia das Bruxas!

3 comentários:

  1. Boa tarde os 100g de abóbora é sem casca? Têm de ser assada ou pode ser cozida? Obrigada

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    1. Muito boa tarde Mila,
      A abóbora é assada e são 100g de puré!
      Penso que também resulta com abóbora cozida, mas nesse caso terá de escorrer a abobora muito bem depois de cozida. Espero ter ajudado!
      Desculpe a demora na resposta, beijinhos.

      Paula G.

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  2. Muito obrigada, querida Mary!
    Votos de uma ótima semana, beijinhos.

    Paula G.

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