Boo, doçura ou travessura??
Aqui em casa adoramos biscoitos e todas as desculpas são válidas para ligar o forno.Para acompanhar com um chá ou um café,
nestes dias mais frios, sabem mesmo bem!
Forme bolinhas (20g cada bolinha) com a massa. Gosto sempre de ter biscoitos ou bolachinhas em casa, guardados numa
caixa, para irmos comendo ou para petiscar quando temos aquele ratinho …
E estas ficaram bem assustadoras, não acham? Happy Halloween 🕸🕷👻🎃
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo s/fermento
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 100 g de abóbora assada reduzida a puré
- 1 ovo L
- raspa de 1 laranja
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga, a farinha, o sal
e a raspa de laranja até obter uma areia grossa.
Adicione o ovo e a abóbora. Misture.
Se for necessário polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
Coloque os biscoitos num tabuleiro de forno
forrado com papel vegetal.
Pincele os biscoitos com a gema de ovo,
previamente dissolvida num pouco de água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante,
aproximadamente, 17 minutos ou até estarem dourados.
Boa tarde os 100g de abóbora é sem casca? Têm de ser assada ou pode ser cozida? Obrigada
ResponderEliminarMuito boa tarde Mila,
EliminarA abóbora é assada e são 100g de puré!
Penso que também resulta com abóbora cozida, mas nesse caso terá de escorrer a abobora muito bem depois de cozida. Espero ter ajudado!
Desculpe a demora na resposta, beijinhos.
Paula G.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarVotos de uma ótima semana, beijinhos.
Paula G.