Fica um bolo reconfortante
e é para voltar a repetir, com toda a certeza! 
Sem dúvida, uma deliciosa sugestão para marcar presença na mesa deste Natal.     
Ingredientes: - 350g de farinha
 - 3 c. de sopa de cacau em pó
 - 1 c. de chá de fermento
 - 1 pitada de sal
 - 4 ovos médios
 - 180g de açúcar amarelo
 - 150ml de óleo de girassol
 - 200ml de leite + 1 c. de sopa de sumo de limão (leitelho)
 - 2 c. de chá de pasta
 - 2 ou 3 peras cortas aos cubos
 
Comece por preparar o leiteilho juntando o sumo de limão ao leite e deixando repousar uns 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto (usei com 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Em alternativa, pulverize com spray desmoldante.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha, cerca de 5 minutos, até obter um preparado fofo.
Adicione o óleo, o leitelho e bata em velocidade baixa até estar envolvido. Junte a farinha com o fermento em 3 vezes, em velocidade baixa, até estar bem envolvida. Por fim envolva os cubos de pera e mexa.
Verta o preparado na forma e bata com a forma na bancada para retirar possíveis bolhas de ar. Leve ao forno cerca de 40 minutos fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para uma grelha de arrefecimento.
Sirva simples
ou polvilhado com açúcar em pó (coloquei umas linhas de ganache de chocolate).


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