Depois de os descobrir, passaram a fazer parte uma infinidade de receitas aqui em casa, desde os doces, aos pratos salgados que lhes dão um toque especial e também são perfeitos para comer em qualquer hora do dia, principalmente ao pequeno-almoço, ou lanche ou até mesmo antes de ir dormir.
E hoje vou mostrar como preparo o meu iogurte grego. É muito simples mesmo! O primeiro passo é preparar a receita básica do iogurte e depois é necessário retirar parte do soro para ficar mais consistente e cremoso. Aqui fica a receita: Ingredientes 8 doses:
- 1 Lt. leite gordo
- 120g iogurte natural
- 3 c. sopa de açúcar mascavado (opcional)
- 40g leite em pó
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/Vel3.
Retire para um
recipiente hermético e tape muito bem durante 13 horas.
Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas para escorrer.
Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas para escorrer.
Agora é só
misturar bem com uma colher para ficar homogêneo.
Podem acrescentar gotinhas de essência de
baunilha, se gostarem. Se acharem que ficou muito grosso, é só colocar um pouco do
soro que sobrou até ficar a consistência desejada.
Coloque cuidadosamente num recipiente herméticos previamente esterilizado, fechado e guarde no frigorifico. Consumir em 10 dias.
Dica:
Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas. O número de horas que o iogurte é coado vai determinar a sua consistência final.
Ficaram top!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira
São tão versáteis!
EliminarMuito obrigada, querida Mary!
Beijinhos,
Paula G.
Nunca fiz iogurtes , acredito que sejam bem deliciosos.
ResponderEliminarSãozinha dão um bocadinho mais de trabalho, mas vale bem a pena!
EliminarBeijinhos,
Paula G.