É um rolo que combina vários ingredientes misturados com dois tipos carne picada e é enrolado em fatias de bacon de forma a ficarem tostadinhas e crocantes
Esta receita tem a particularidade de ser recheada com
tâmaras que lhe confere um sabor muito agradável e também evita que
fique demasiado seco.
Ingredientes: - 500g de carne de vaca picada
- 300g de carne de porco picada
- 200 g de bacon em fatias finas
- ½ cebola picada
- 100g tâmaras secas sem caroço partidas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 165ml de leite
- 1 gema de ovo
- 20g de miolo de pão esfarelado
- sal e pimenta preta moída na altura
Descasquem a cebola e pique num processador de alimentos, juntamente com o dente de alho e triture tudo, até ficarem bem picados.
Numa taça grande junte as carnes picadas, o sal (muito pouco) e pimenta.
Junte a gema, a cebola e o alho picados, o leite e o miolo de pão esfarelado e misture tudo muito bem com as mãos, até a mistura ficar uniforme. Reserve.
Coloque umas gotas de água sobre a superfície de trabalho bem limpa de quaisquer resíduos, e coloque uma camada grande de película aderente, estendendo-a bem e passando um pano bem limpo, para eliminar bolhas de ar.
Isto fará com quem a película aderente fique presa à superfície de trabalho e permita que trabalhem à vontade o rolo, sem que a película aderente deslize da superfície.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Feita a operação, coloquem as fatias de bacon o mais centradas possível, e devidamente alinhadas, sobre a película.
Coloque a mistura da carne picada, distribuindo de forma o mais uniforme possível, formando um retângulo, mas com margens, para poderem comprimir bem o rolo e trabalharem-no em segurança.
Parta as tâmaras em rodelas.
Faça uma camada de tâmaras ao longo do comprimento do rolo, centrando-as na carne, e deixando umas pequenas margens nas pontas da carne, para que possam selar o rolo, quando o enrolarem.
Enrole o rolo, certificando sempre que a película comprime tudo bem, e que as extremidades da carne se ligam, para selar o rolo completamente.
Pressione as pontas até obter o tamanho que quer. Se quiser pode colocar o rolo no frio durante 15 minutos para ficar mais firme.
Coloque o rolo num tabuleiro de ir ao forno a 190º C durante + ou – 40 minutos (dependendo do forno), com ventilação e grill ligado, não precisamos de qualquer gordura para confecionar o rolo, visto que temos a gordura do bacon que é suficiente.
Depois de cozinhado, retire o rolo do forno, deixe-o a
repousar à temperatura ambiente, durante cerca de 10 minutos, para assentar os
sucos, corte em fatias e sirva acompanhado de uma salada a gosto!
Receita do Programa COMBINAÇÕES imPROVÁVEIS
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