Desta vez escolhi a romã, muito apreciada cá em casa, tal como todos os outros frutos vermelhos!… é um fruto lindo e os seus bagos parecem rubis.
 A romã tem um
sabor ácido, é pouco calórica, rica em água e antioxidantes, tem propriedades
anti-inflamatórias, entre muitas outras características importantes para o
nosso organismo. 
Ingredientes: 
- 3 ovos L
 - 200g de açúcar amarelo
 - 140g de manteiga à temperatura ambiente
 - 240g de farinha de trigo s/fermento
 - 1 colher (chá) de fermento
 - romãs q.b. para:
 - 500ml de sumo de romã
 - 180g de açúcar
 - bagos de romã para enfeitar
 
Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem até ficar uma mistura volumosa. Adicione a manteiga e mexa muito bem.
Peneire a farinha com o fermento e junte à massa. Envolva suavemente e coloque a massa na forma, levando ao forno até cozer (teste do palito).
Prepare a calda misturando o sumo de romã com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Regue o bolo ainda quente, depois de desenformar.
Enfeite com bagos de romã.

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