Fiz esta reconfortante feijoada de lulas para iniciar as partilhas deste ano,  e que bem que nos soube! 
Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique a cebola e leve a refogar, antes de picar os dentes de alho, de cortar os tomates pelados e a linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
Enquanto o refogado está a apurar, corte as lulas limpas em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte as lulas e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
Ingredientes: 
- azeite q.b.
 - 1 cebola picada
 - 3 dentes de alho
 - 3 tomates pelados
 - 1 linguiça
 - piri-piri q.b.
 - 1 folha louro
 - 600g de lulas
 - vinho branco q.b.
 - 500g de feijão branco
 - 8 camarões
 
Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique a cebola e leve a refogar, antes de picar os dentes de alho, de cortar os tomates pelados e a linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
Enquanto o refogado está a apurar, corte as lulas limpas em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte as lulas e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
Finalize com
salsa picada.


Sem comentários:
Enviar um comentário