segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Strudel de Maçã e Amêndoa

No mundo das sobremesas, que é enorme, um Strudel caseiro faz sempre sucesso.
A combinação de maçãs tenras e doces, canela e massa ligeiramente crocante é simplesmente imbatível! 

Ingredientes da Massa: 

  • + ou - 300 g de farinha s/fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de óleo vegetal
  • + ou - 125 ml de água
  • 1 c. de sopa de manteiga derretida para pincelar
  • açúcar em pó para polvilhar

Ingredientes para o recheio: 

  • 4-5 maçãs, descascadas e cortadas finamente
  • 50 g de açúcar
  • 1 c. de chá (bem cheia) de canela
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • passas q.b. (opcional)

Preparação: 
Numa taça, misture a farinha e uma pitada de sal.
Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo e óleo vegetal.
Adicione gradualmente a água e amasse com um garfo ou as mãos para formar uma massa lisa. A massa deve ser flexível.
Cubra a massa e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando as fatias de maçã, açúcar, amêndoas e canela numa taça grande.
Estenda a massa num retângulo fino sobre um pano ligeiramente enfarinhado.
Distribua uniformemente a mistura de maçã sobre a massa, deixando um rebordo de 2 cm ao longo dos lados.
Enrole a massa de forma a fazer um rolo de maçã.
Sele as pontas, pincelando os rebordos com água.
Pincele o rolo com manteiga derretida e leve ao forno o Strudel por 25-30 minutos a 180°C ou até que fique dourado e crocante.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Sirva-o quente ou frio, ou se preferir com uma bola de gelado de baunilha.

Nota: Se preferir fazer uma versão mais rápida, pode optar por fazer com uma placa de massa folhada de boa qualidade. 

Bom apetite!!

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