Definitivamente
os melhores que já fiz! A receita é muito fácil de seguir e ficaram perfeitos.
Ingredientes:
- 225g de farinha de trigo
- ¼ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga sem sal, apenas amolecida
- 150g de açúcar
- 1 ovo L
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- ½ c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de chá de cremor tártaro (opcional)
Cobertura de açúcar e canela:
- 60g de
açúcar
- 2 c. de sopa de canela
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa taça grande, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga (pouco amolecida) e o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
Por fim adicione os ingredientes secos aos ingredientes e misture bem.
Numa taça pequena, misture o açúcar e a canela.
Use uma colher pequena e retire pequenas porções de massa, faça bolas e passe pela mistura de canela e açúcar pressionando ligeiramente.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, com alguma distância umas das outras. Pressione com os dedos para as achatar um pouco.
Coza por 12
minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro e guarde numa caixa hermética.
Receita ligeiramente adaptada do livro “Á Dentada” da Rita Nascimento
Sem comentários:
Enviar um comentário