Porque há dias em que nos
apetece Chocolate!
Esta receita veio da cozinha
da querida Isabel, do Blog Cinco Quartos de Laranja, que é um dos meus blogs de
inspiração. Nesta receita, fiz pequenas alterações que resultam igualmente bem. Deliciem-se
com esta sugestão fácil, rápida e incrivelmente saborosa.
-  250 grs. chocolate
     em barra 70% cacau               
                        
       
 -  130 grs. manteiga
     sem sal
 -  250 grs. açúcar 
 -  3 ovos
 -  150 grs. farinha
     com fermento
 -  250 grs. beterraba
     cozida e ralada sem a casca
 
Comece por aquecer o forno a
180ºC.
Forre uma forma retangular com
papel vegetal.
Parta o chocolate em pedaços.
Misture com a manteiga e leve ao forno enquanto este aquece. Quando começar a
derreter, misture bem e leve de volta ao forno até derreter. Depois de
derretido deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar, até
ficar uma massa cremosa. Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Junte com cuidado a farinha e
a beterraba, previamente escorrida.
Coloque a massa no tabuleiro e
leve ao forno durante 20 minutos.
Nesta receita é importante
respeitar o tempo de cozedura para que o bolo fique húmido, intenso. Se ficar
seco, é uma receita estragada. O bolo não fica a saber a beterraba, o sabor que
predomina é o do chocolate, a beterraba ajuda a dar textura e contribui para
que o bolo fique intenso e húmido.



Sem comentários:
Enviar um comentário