Aqui em casa,
todos gostamos muito de laranja, por isso sabia que mais uma receita com este
ingrediente ia ser bem-recebida.
Desta vez
trago umas Madalenas de Laranja, uma receita que faz lembrar
a infância.
Fofinhas, aromáticas e muito
saborosas, ideais para o lanche da pequenada ou apenas para petiscar num
intervalo. Para além de bonitas são simples e rápidas de preparar.
Madalenas de Laranja
Chávena com capacidade de 240 ml.
- 2 chávenas de
farinha com fermento
- 1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
- 1 chávena de
açúcar (mal cheia)
- raspa de 1 laranja
- 2/3 chávena de
sumo de laranja - cerca de 160 ml.
- 1/2 chávena de
óleo de girassol
- 2 ovos
Numa taça misture os
ingredientes secos e a raspa de laranja.
Noutra taça bata os ovos com o
sumo, com uma vara de arames e por fim junte o óleo. Abra um buraco na taça dos
secos e despeje de uma só vez o líquido.
Envolva apenas o suficiente
para a farinha ficar húmida.
Em caso algum tentar desfazer
os grumos, é mesmo assim.
Unte com um pouco de manteiga
uma forma de madalenas ou forre uma forma de muffins com forminhas de papel
frisado.
Ligue o forno a 190ºC.
Deite colheradas de massa em
cada forma e vai ao forno durante 10/15 minutos.
Que lindas ficaram! Devem ser uma delícia, eu adoro madalenas com um copo de leite frio, é tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana!
Obrigada Anil!! Estas madalenas ficaram mesmo muito boas.
EliminarBeijinhos e boa semana.