Hoje, trago uma receita bem
saudável e colorida!
Adoro testar
as receitas que mais curiosidade me despertam e esta não foi exceção, fiquei encantada com as cores desta
linda tarte.
Para além de bonita é
deliciosa em termos de sabor.
Massa:
(usei massa quebrada de compra)
- 100 grs. de
farinha de trigo s/ fermento
- 100 grs. de
farinha de espelta integral
- 1 ovo
- 40 grs. de
manteiga fria
- 1 colher chá cheia
de azeite
- 1 colher de chá de
sal
- 1 colher de chá de
açúcar amarelo
- 1 colher sopa
cheia de água fria
Recheio:
- 200 grs. de crème
frâiche
- 2 colheres de sopa
de mostarda com mel
- 6-7 folhas de
salva fresca
- flor de sal q.b.
- mistura de
pimentas
- 1 beringela
- 2 cenouras médias
- 2 curgetes
pequenas
- azeite para
finalizar
Nesta receita usei uma
embalagem de massa quebrada, forrei o fundo de uma tarteira e com um garfo
pique a base e levei ao forno a 180ºC durante + ou – 10/15 minutos.
Coloque-os numa taça e
polvilhe com flor de sal (isto fará com que fiquem mais maleáveis).
Retire a tarte do forno e
deixe arrefecer um pouco.
Depois espalhe o crème frâiche
sobre a base. Adicione a mostarda e espalhe de maneira uniforme sobre o
crème frâiche.
Pique as folhas de salva e
espalhe sobre o recheio.
Tempere com uma pitada de flor
de sal e pimenta moída na hora.
Disponha os legumes na
tarteira, começando pelo lado exterior (eu optei começar pelo centro porque
acho que é mais fácil), formando diferentes camadas de legumes.
Apare as tiras de legumes com
uma faca, por forma a que fiquem todas mais ou menos com a mesma altura. Por
fim, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC, durante 35-40 minutos.
Uma maravilha!
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