Hoje, trago uma receita bem
saudável e colorida!
Adoro testar
as receitas que mais curiosidade me despertam e esta não foi exceção, fiquei encantada com as cores desta
linda tarte.
Para além de bonita é
deliciosa em termos de sabor.
Massa:
(usei massa quebrada de compra)
- 100 grs. de
     farinha de trigo s/ fermento
 - 100 grs. de
     farinha de espelta integral
 - 1 ovo
 - 40 grs. de
     manteiga fria
 - 1 colher chá cheia
     de azeite
 - 1 colher de chá de
     sal
 - 1 colher de chá de
     açúcar amarelo
 - 1 colher sopa
     cheia de água fria
 
Recheio:
- 200 grs. de crème
     frâiche
 - 2 colheres de sopa
     de mostarda com mel
 - 6-7 folhas de
     salva fresca
 - flor de sal q.b.
 - mistura de
     pimentas
 - 1 beringela
 - 2 cenouras médias
 - 2 curgetes
     pequenas
 - azeite para
     finalizar
 
Nesta receita usei uma
embalagem de massa quebrada, forrei o fundo de uma tarteira e com um garfo
pique a base e levei ao forno a 180ºC durante + ou – 10/15 minutos.
Coloque-os numa taça e
polvilhe com flor de sal (isto fará com que fiquem mais maleáveis).
Retire a tarte do forno e
deixe arrefecer um pouco.
Depois espalhe o crème frâiche
sobre a base.  Adicione a mostarda e espalhe de maneira uniforme sobre o
crème frâiche. 
Pique as folhas de salva e
espalhe sobre o recheio. 
Tempere com uma pitada de flor
de sal e pimenta moída na hora. 
Disponha os legumes na
tarteira, começando pelo lado exterior (eu optei começar pelo centro porque
acho que é mais fácil), formando diferentes camadas de legumes.
Apare as tiras de legumes com
uma faca, por forma a que fiquem todas mais ou menos com a mesma altura. Por
fim, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC, durante 35-40 minutos.
Uma maravilha!



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