domingo, 29 de junho de 2025

Queques de Laranja inteira com pepitas de chocolate

 Perfeitos para um lanche ou para uma merenda, os queques de laranja são sempre uma ótima opção.

Ingredientes para 12 queques:

  • 4 ovos L
  • ½ chávena de leite
  • ½ chávena de óleo girassol
  • 1chávena de açúcar amarelo
  • 1 laranja inteira partida em gomos
  • 2 chávenas de farinha s/fermento
  • 1 c. chá fermento
  • 50 g de pepitas de chocolate

Preparação:
Coloque a laranja lavada e partida em gomos, juntamente com os ovos, o leite, o óleo no liquidificador e bata bem.
Depois, adicione o açúcar e bata durante 1 minuto.
Por fim junte a farinha com o fermento e envolva tudo sem bater.
Distribua a massa pelas formas já forradas com as forminhas papel e por cima coloque as pepitas de chocolate preto. 
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.

Bom apetite!

sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

Panna Cotta de Chocolate

Preparem em 15 minutos esta deliciosa Panna Cotta de chocolate, uma sobremesa prática e deliciosa perfeita para partilhar com quem mais gostamos!

Ingredientes para 4 copos

  • 300 ml natas
  • 100 ml de leite meio-gordo
  • 75g de açúcar
  • 100g de chocolate preto
  • 1 c. de café de essência de baunilha
  • 1 saqueta gelatina em pó

Preparação: 
Num tacho, coloque as natas, o leite e o açúcar. Deixe ferver até que o açúcar se dissolva.
Adicione o chocolate partido em pedaços e misture até que derreta. Junte a baunilha, a gelatina e misture bem até que esteja dissolvida. 
Coloque em frascos e leve ao frio.
Bom apetite!

Bolo Crumble De Maçã

Desta vez para aproveitar a fruta da época fiz um Bolo Crumble de Maçã, que além de delicioso deixa um perfume a canela por toda a casa! 
 A receita é muito simples e nem vão precisar de usar a batedeira.  

Ingredientes: 

  • 95g farinha s/fermento
  • 50g açúcar
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 90g leite
  • 1 c. chá pasta de baunilha
  • 65g óleo girassol
  • 1 ovo

Recheio Maçã: 

  • 3 maçãs médias (Golden ou Pink Lady)
  • 30g açúcar
  • 1/2 c. chá canela
  • 1 c. sopa de sumo de limão

Crumble: 

  • 75g açúcar amarelo
  • 65g açúcar
  • 1 c. chá canela
  • 1 pitada de sal
  • 110g de manteiga sem sal derretida
  • 170g de farinha sem fermento

Preparação: 
Comece por descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Numa taça coloque a maçã com o açúcar, a canela e o vinagre e deixe a macerar.
Para o bolo junte numa taça a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Noutra taça bata com uma vara de arames (não precisa usar batedeira) o leite, a baunilha, o óleo e o ovo.
Junte os secos e basta envolver.
Por fim prepare o crumble misturando os açúcares, a canela, a farinha e o sal com um garfo até ter uma espécie de areia.
Forre uma forma de fundo amovível (20 ou 22cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Verta em primeiro lugar a massa de bolo, coloque por cima as fatias de maçã e termine com o crumble cobrindo bem toda a superfície!
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos, até estar bem dourado e o palito sair seco. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Bom apetite!