Todas
nós queremos dar o melhor e de forma mais variada e saudável aos nossos filhos,
certo?
O
problema está em fazê-los comer legumes com satisfação e que não seja só em
forma de sopa.
Por isso mesmo decidi fazer estes muffins de legumes muito
fáceis, nutritivos e pouco calóricos.
Com
esta receita participo no desafio da querida Vanessa, do blog A Vida de Nessy, onde temos de
confecionar uma receita com legumes para crianças.
Para 12 Muffins:
- 5 ovos L
- 1dl de natas
- 12 discos de massa fina
- 2 colheres de sopa de fiambre em
cubos
- 1 mão cheia de cenoura em cubos
- 3 cogumelos Portobello pequenos
laminados
- folhas de espinafres q.b.
- 5 tomates cereja cortados
- queijo ralado q.b.
- margarina e farinha para untar a
forma
- uma pitada de sal
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte muito bem a forma de queques com
margarina e polvilhe com farinha.
Comece por bater os ovos juntamente com
as natas numa taça, tempere com uma pitada de sal e reserve.
Lave e prepare todos os legumes, usei a
mandolina da Borner para laminar os cogumelos e cortar a
cenoura em cubos.
Distribua os legumes e verduras picados,
o fiambre e o queijo de forma alternada para que fiquem todos diferentes.
Deite o ovo batido por cima até
encher 2/3 da forma.
Leve em forno baixo (160ºC) durante
+ ou - 20 minutos para cozinhar e estufar os legumes.
Nota: Podem fazer esta receita sem os discos de massa fina,
apenas untem muito bem com margarina a forma de queque para não ficarem
colados.
Receita inspirada do blog Roteiro Baby