Um bolo muito simples, fofo e de textura húmida, carregado de
maçã e ainda por cima tão fácil de fazer.
Ingredientes: 
- 5 maçãs médias
 - 3 ovos L
 - 1 e 1/4 chávena de açúcar
 - 3/4 chávena de óleo
 - 1 e 1/2 chávena de farinha s/fermento
 - 1 c. de chá de fermento
 - 1 c. de sopa de canela
 - 1 pitada de sal
 
Notas:    
- a chávena medidora é de 240 ml.
 - não existe a necessidade de regar a maçã com sumo de limão, pois a receita é rápida de fazer.
 - eu usei metade de açúcar amarelo e metade de açúcar moreno e polvilhei o bolo com açúcar amarelo, antes de ir ao forno.
 
Preparação: 
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro com 25
x 17 cm (também pode usar uma forma redonda com 25-30cm de diâmetro).
Descasque
as maçãs, remova os caroços, corte em cubos (com 1cm máximo) e
reserve.
Numa
taça, à parte, junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogéneo.
Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal e envolva só até ficar
homogéneo. Junte as maças e volte a envolver.
Verta a
massa na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 40-45 minutos ou
até o palito sair limpo.
Receita da Filipa Gomes  
Bom
apetite e um excelente fim de semana!




