Que tal uns churros com
doce de leite para adoçar esta noite de chuva?
Não é à toa que não se
diz um “churro”, dizemos “churros “porque é tão bom que se torna impossível
comer um só!
Esta delícia de origem
espanhola esteve sempre associada a parques, circos e feiras, e agora virou
moda e podemos vê-los em quase toda a parte.
É um doce simples que
consiste numa massa de fácil execução e com ingredientes básicos, que vai a
fritar em forma de tubinhos cilíndricos ranhurados e faz as delícias de todos.
Podem ser comidos ao
natural, polvilhados com açúcar e canela, recheados ou molhados em doce de
leite ou molho de chocolate.
Aqui ficam os meus
churritos, pois ficaram pequenos, mas igualmente deliciosos, para a 21ª edição
do Sweet World.
Ingredientes para 20
mini-churros:
- 1 chávena (chá) de água
- 1,5 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar + para
polvilhar
- 1 colher (café) de sal
- 1 chávena (chá) de farinha sem
fermento
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 ovo médio
- canela em pó
- doce de leite (opcional)
Preparação:
Leve ao lume num tachinho a água, com o
açúcar, o sal e a manteiga. Quando ferver e a manteiga estiver derretida
acrescente a farinha juntamente com o fermento e envolva rapidamente, mexendo
sempre até a massa ficar macia e uniforme.
Deixe arrefecer um pouco e acrescente o
ovo mexendo energicamente. Quando o ovo estiver totalmente envolvido na massa,
passe-a para um saco de pasteleiro com um bico decorado e de diâmetro reduzido,
cerca de 1,5 cm (só tinha de 1cm).
Coloque o óleo para a fritura ao lume.
Quando estiver bem quente comece a formar os churros diretamente sobre o óleo,
cortando a massa com uma tesoura quando tiver o comprimento desejado. Deixe
fritar uns minutos até estarem com a cor douradinha desejada. Retire os churros
do óleo e coloque sobre papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela e coma
simples ou na companhia de doce de leite ou molho de chocolate, de preferência
quentes ou mornos.
Nota: por uma questão de segurança, para quem receia os
salpicos de óleo, em alternativa ao fritar a massa fresca diretamente no óleo
quente, podem sempre ser formados sobre papel vegetal e levados a congelar
antes de fritar.
Não ficaram perfeitos, mas posso dizer que foram os melhores que já comi!