quinta-feira, 30 de maio de 2024

Torta de Cenoura e Chocolate

 A cenoura é um alimento incrivelmente saboroso e que faz mesmo toda a diferença em qualquer prato! Mas nos doces, as cenouras são uma autêntica delícia! Quem é que não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? O mesmo se pode dizer com tantas outras receitas, incluindo esta deliciosa torta!

Ingredientes: 

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos L
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 3 c. de sopa açúcar refinado
  • 120 g de farinha s/fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de cacau magro em pó
  • 2 c. de sopa de doce de morango
  • ganache de chocolate a gosto

Preparação: 
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. e forre um tabuleiro de 25X30 com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar e abaunilha até ficar com um preparado homogéneo e muito fofo.
Numa taça misture a farinha com o fermento, o sal.  a canela e o gengibre e incorpore-as de forma suave na mistura anterior.
Verta a massa no tabuleiro e coza a 200º C, durante 15 minutos.
Desenforme a torta sobre de um pano polvilhado com o açúcar refinado. Enrole e deixe arrefecer completamente
Após arrefecer, desenrole a torta e recheie-a com o doce de morango. 
Decore a gosto com ganache de chocolate.
Bom apetite!

quarta-feira, 15 de maio de 2024

Bolonhesa de Vegetais

 Hoje trago uma sugestão muito fácil de preparar e que promete agradar a todos!

Ingredientes para 3 pessoas: 

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 tomates maduros
  • c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de erva Provence ou orégãos
  • coentros frescos a gosto
  • 1 couve coração média
  • sal e pimenta q.b.

Preparação: 
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte a carne picada, envolva e deixe saltear.
Adicione de seguida o tomate em cubos e a polpa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Depois adicione as cenouras em cubos, as ervas de Provence e os coentros picados. Deixe cozinhar por + 5 minutos. 
Entretanto prepare a couve, arranje e lave e depois corte em tiras, como se fosse massa. Junte tudo à carne e deixe cozinhar por + 10 minutos. Se for necessário, durante a cozedura adicione um pouco de água e no fim retifique o sal. E está pronto a servir.

Nota: usei uma couve pequena e ficava melhor se tivesse mais couve.
Bom apetite!