A cenoura é um alimento incrivelmente saboroso e que faz mesmo toda a diferença em qualquer prato! Mas nos doces, as cenouras são uma autêntica delícia! Quem é que não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? O mesmo se pode dizer com tantas outras receitas, incluindo esta deliciosa torta!
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos L
- 120 g de açúcar amarelo
- 3 c. de sopa açúcar refinado
- 120 g de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de gengibre em pó
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sopa de cacau magro em pó
- 2 c. de sopa de doce de morango
- ganache de chocolate a gosto
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. e forre um tabuleiro de 25X30 com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar e abaunilha até ficar com um preparado homogéneo e muito fofo.
Numa taça misture a farinha com o fermento, o sal. a canela e o gengibre e incorpore-as de forma suave na mistura anterior.
Verta a massa no tabuleiro e coza a 200º C, durante 15 minutos.
Desenforme a torta sobre de um pano polvilhado com o açúcar refinado. Enrole e deixe arrefecer completamente
Após arrefecer, desenrole a torta e recheie-a com o doce de morango.
Decore a gosto
com ganache de chocolate.