Para mim são uma excelente forma de iniciar as refeições e uma ótima maneira de comer legumes.
Ter algumas coisas já feitas, em
casa, ajuda imenso nos dias em que chegamos sem tempo e sem disposição para
estarmos na cozinha.
Martinha, aqui está a minha participação para o desafio deste mês, onde o ingrediente rei é a versátil curgete. Este creme fica bem saboroso,
experimentem!
Ingredientes:
- 100g de alho-francês sem rama
- 100g de nabo
- 250g de curgete
- 1 batata média
- 1 cebola média
- 260g de feijão branco cozido
- 800g de água
- 30ml de azeite
- sal q.b.
- amêndoa laminada tostada q.b. para servir
Preparação:
Coloque no copo da C.
Companion o alho-francês, a curgete, a batata e as cebolas cortadas. Adicione o
sal e a água e programe P1 sopas.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o feijão branco e deixe levantar fervura e triture Vel.12/1 Min.
Por fim e adicione o azeite e envolva Vel.8/30 Seg. Se necessário retifique os temperos.
Sirva com amêndoa laminada tostada.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o feijão branco e deixe levantar fervura e triture Vel.12/1 Min.
Por fim e adicione o azeite e envolva Vel.8/30 Seg. Se necessário retifique os temperos.
Sirva com amêndoa laminada tostada.
Bom apetite!